Find anything on DBL Indonesia
Empat Hal Ini Bakal Bikin Penampilan Dancemu Makin Kece
18 July 2018

Honda DBL East Java Series 2018 – North Region nggak melulu tentang pertandingan basket loh. Ada juga aksi enerjik tim dance dari UBS Gold Dance Competition yang siap membius penampilan penonton. Nah, biar penampilanmu makin kece dan dapet nilai tinggi dari para juri, yuk simak tips ini!Perhatikan Koreografi dan Blocking PanggungKoreografi merupakan salah satu unsur penting yang wajib diperhatikan. Nggak melulu tentang gerakan yang enerjik, blocking panggung juga harus kamu perhatikan loh! Pasalnya, jika posisi antar dancer berdekatan bahkan saling menutupi satu sama lain, yang ada malah baik juri maupun penonton nggak bisa menikmati penampilanmu. Jadinya malah annoying!Berikan Cerita Dalam PenampilanSetelah koreografi yang sudah matang, kamu juga harus membuat penampilanmu memiliki tema dan alur yang bagus untuk mengatur mood penonton saat melihat kalian. Hal ini berhubungan dengan aspek penilaian kreatifitas sebesar 30 persen dalam penilaian juri. Kalian bisa gunakan hal yang relate dengan kehidupan sehari-hari untuk jadi konsep dance. Bahkan, kegiatan belajar mengajar di dalam kelas bisa jadi konsep dance yang kece jika diolah dengan matang.Properti adalah penunjang penampilanBanyak yang beranggapan bahwa properti yang besar dan banyak bakal berpotensi menjadi juara. Hal ini salah besar, guys! Dalam sebuah penampilan dance, properti meliputi kostum hingga set latar penampilan adalah penunjang yang memperkuat tema dalam penampilanmu. Jadi, optimalkan propertimu ya. Jangan sampai terlalu banyak properti malah bikin penampilanmu terhambat.Jangan Ada Panggung yang “Kosong”Transisi cerita dalam sebuah penampilan dance sering banget dilakukan oleh para tim dance di Honda DBL. Tapi, hal sepele yang cukup fatal adalah membiarkan panggung “kosong” ketika ada pergantian kostum atau transisi konsep. Hal ini ternyata fatal banget loh dalam unsur estetika penampilan! Kamu bisa nih membiarkan satu atau dua orang tetap  berada di panggung untuk mengalihkan perhatian penonton selagi anggota lainnya berganti kostum.(alr/afr)...

 
Berbenah Untuk Capai Target
18 July 2018

SURABAYA- Memulai dari babak penyisihan menjadi salah satu motivasi tersendiri bagi SMA Khadijah Surabaya di Honda DBL East Java Series 2018 – North Region. Yap, menjadi juru kunci klasemen membuat SMA Khadijah harus memulai dari awal untuk bisa berlaga di babak utama musim ini. Persiapan demi persiapan pun terus dilakukan agar musim ini mereka bisa mencapai target.Pada babak penyisihan musim ini, Khadijah -julukan SMA Khadijah Surabaya- memiliki defense yang kurang baik. Hal ini dikarenakan dalam tiga kali pertandingan di babak penyisihan musim ini, Khadijah kemasukan hingga 71 poin. Tentu ini menjadi salah satu permasalahan yang wajib mereka pecahkan agar bisa bertahan di babak utama musim ini.Hadirnya pelatih baru yang dilengkapi tujuh pemain baru di musim ini tentu akan memberikan angin segar untuk Khadijah. Pasalnya, tujuh pemain tersebut memiliki skill dan teamwork yang nggak kalah dengan kakak kelasnya loh! Hal ini tak lepas dari metode latihan coach Yosef Mario agar anggota timnya bisa kompak dan juga rata dalam masalah skill. “ Latihan kita dalam seminggu bisa lima kali. Hal ini dikarenakan semangat teman-teman dan dukungan pelatih. Jadinya kita nggak capek meski latihannya banyak,” ujar kapten Khadijah, Ahmad Muammal.Drill latihan yang diberikan coach Yosef pun tak tanggung-tanggung loh! Dalam tiap latihan, mereka diberikan metode latihan fisik berupa lima set sprint selama satu menit mengitari lebar lapangan, jogging 30 menit naik tangga, dan empat set sprint panjang lapangan selama satu menit agar stamina mereka makin kuat. Hal ini lantaran Khadijah sering kewalahan di quarter akhir. Tak ayal, di babak penyisihan kemarin, mereka sering kebobolan di menit-menit akhir pertandingan.Di pertandingan pertama nanti, Khadijah akan bertemu langsung dengan tim langganan playoff, SMA Frateran Surabaya. Tentu ini bukan perkara mudah terlebih SMA Frateran Surabaya merupakan salah satu tim langganan juara di Honda DBL East Java Series. Menurut kapten Khadijah, Ahmad Muammal, dirinya dan timnya sudah menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi SMA Frateran Surabaya. “coach sudah siapkan strategi khusus biar kita bisa hadang langkah mereka di pertandingan,” tutup Muammal.(alr/afr)...

 
Technical Meeting Honda DBL South Kalimantan Series 2018 : Antusias Selalu Luar Biasa
18 July 2018

BANJARMASIN - Technical Meeting (TM) kompetisi Honda DBL South Kalimantan Series 2018 telah dilaksanakan kemarin (17/7) di Kantor Honda Trio TS Motor Andalas Banjarmasin. TM dimulai pukul 13.00 WITA. TM dihadiri oleh 23 peserta tim basket putra dan 11 peserta tim basket putri dari beberapa sekolah SMA/sederajat yang ada di Kalimantan Selatan.TM berlangsung lancar tanpa ada kendala apapun. Pada umumnya TM membahas mengenai regulasi pertandingan.Serta drawing untuk menentukan siapa lawan peserta di kompetisi nanti. Kompetisi Honda DBL South Kalimantan Series 2018 akan dimulai pada tanggal 27 Juli sampai 4 Agustus di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin.Total ada 34 tim dari beberapa sekolah di Kalsel yang ikut serta. Ini membuktikan euforia serta antusias tim dan para suporter dipastikan tidak akan berkurang sedikitpun. Manager Honda Trio Mobil Banjarmasin, Bobby pun melihat antusias peserta dalam TM terlihat bergitu luar biasa. Tatapan penasaran seperti menantikan bakal seperti apa keseruan Honda DBL tahun ini Ia nilai sangat terlihat di raut wajah para peserta.“Saya doakan Honda DBL South Kalimantan Series tahun 2018 kembali berjalan seru. Dan yang pasti bisa mencetak bibit-bibit pebasket potensial untuk Banua,” harapnya. Yusuf Purnama Aji satu diantara peserta perwakilan tim basketputra dari SMAN 1 Tanjung merasa tak sabar untuk segera memulai kompetisi nanti. Dia berharap kompetisi Honda DBLSouth Kalimantan Series 2018 ini berjalan dengan lancar dan tidak ada halangan.“Semoga kompetisi tahun ini lancar. Dan lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya,” harapnya. (mr-151/bir/ma/arh)Story Provided by Radar Banjarmasin...

 
Beri Apresiasi Bagi Siswa Berprestasi
17 July 2018

Musim baru Honda DBL 2018 membawa semangat baru untuk peserta. Dengan mengangkat tema Full Time Student - Full Spirit Athlete, DBL Indonesia memberikan pesan penting bahwa selain sebagai atlet basket mereka juga tak boleh melupakan status mereka sebagai pelajar.Selain itu DBL Indonesia juga mengapresiasi siswa-siswi yang punya prestasi di sekolahnya. Tak hanya berprestasi dalam bidang basket, bagi mereka yang mempunyai prestasiakademis maupun non-akademis juga berhak untuk berpartisipasi digelaran Honda DBL 2018.Salah satunya dengan pendataan prestasi yang membuka peluang untuk berlaga di Honda DBL 2018.Sebelum bisa bermain di lapangan, para siswa-siswi berprestasi tersebut wajib mengisi form keterangan pemain yang menjelaskan siswa yang bersangkutan berprestasi di bagian akademik atau non-akademik. Lalu, akan ada validasi data dari DBL Indonesia untuk menentukan apakah ada beasiswa profesional berupa mess dan uang saku di tiap bulannya. Jika terbukti menerima beasiswa profesional, maka peserta tersebut tidak diperbolehkan untuk bermain di Honda DBL 2018.Proses selanjutnya peserta yang sudah tervalidasi akan melakukan tes tulis akademis yang meliputi tiga mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan Bahasa Inggris dengan ketentuan minimum nilai 60. Tujuan dari tes ini tak lain untuk menunjukkan bahwa selain pandai di bidang non-akademik, partisipan Honda DBL 2018 juga harus pandai di bidang akademis. Terbukti, dalam tes yang diikuti oleh 100 peserta dari 23 sekolah, terdapat lima siswa yang tidak lulus tes tulis dikarenakan tidak mencapai nilai minimum dari yang ditentukan pihak DBL.Namun, jika terbukti ada kecurangan dalam proses pendaftaran dan administrasi saat liga sudah dimulai, maka sekolah yang bersangkutan bisa terkenal diskualifikasi. “kita tidak akan memandang siapapun yang berlaga di Honda DBL 2018. Jika memang terdapat laporan kecurangan dengan bukti yang kuat dan setelah melakukan kroscek memang terjadi sebuah kecurangan, maka sekolah tersebut akan kami diskualifikasi,” ujar Amingga Yudi, Supervisor Basketball Operation DBL Indonesia.Honda DBL East Java Series 2018 – North Region sendiri akan berlangsung sejak 20 Juli hingga 24 Agustus 2018. Hadirnya sistem pertandingan dan regulasi baru tentu akan membuat kompetisi ini semakin sengit. So, buat kamu yang udah gak sabar, tunggu tanggal mainnya ya! (alr)  ...

 
Honda DBL East Java Series 2018 – North Region: Sajikan Laga yang Makin Kompetitif
17 July 2018

SURABAYA - Babak Utama Honda DBL East Java Series 2018 – North Region akan diselenggarakan mulai tanggal 20 Juli hingga 24 Agustus 2018 mendatang. Dalam liga basket pelajar terbesar di Indonesia ini, 64 tim putra dan 32 tim putri dari 66 sekolah di wilayah Surabaya dan sekitarnya akan berkompetisi untuk merebut gelar juara.Mengusung tema Full Time Student, Full Spirit Athlete, DBL Indonesia ingin mengapresiasi para siswa-siswa berprestasi yang ingin berlaga di Honda DBL 2018. Salah satunya dengan memperbolehkan siswa berprestasi berpartisipasi di Honda DBL 2018. Namun, untuk bisa berlaga, siswa-siswa berprestasi tersebut wajib mengikuti tes akademik agar bisa bermain bersama timnya.Tak hanya itu saja, Honda DBL Juga meberikan terobosan baru yaitu di perbolehkannya siswa kelas X untuk menjadi peserta Honda DBL. Hal ini dikarenakan DBL Indonesia ingin terus melebarkan partisipasi dengan lebih banyak melibatkan siswa dalam liga basket pelajar SMA terbesar di Indonesia ini.“Dengan hadirnya siswa kelas X, tentu akan berdampak pada persaingan sekolah yang makin kompetitif. Tak hanya itu, peserta kelas X juga bisa merasakan panasnya atmosfer kompetisi lebih awal. Sehingga, di musim selanjutnya, mereka makin matang dan siap berlaga membela sekolah mereka,”ujar Donny Rahardian, Wakil Direktur DBL Indonesia.Selain dari regulasi, hal baru juga hadir di bagian sistem pertandingan. Pada musim sebelumnya, untuk melangkah ke fase playoff di sektor putra, tiap tim harus bersaing untuk menjadi juara grup. Namun pada musim ini, baik juara maupun runner-up grup berhak melanjutkan langkahnya ke fase playoff. Sehingga, di babak playoff nanti akan ada 32 tim dari 16 grup yang akan kembali bersaing untuk melangkah ke fase selanjutnya.Babak penyisihan grup Honda DBL East Java Series 2018 – North Region akan berlangsung mulai tanggal 20 Juli hingga 7 Agustus 2018 mendatang dan akan dilanjutkan ke babak playoff....

 
Roadshow Honda DBL West Sumatera Series 2018 di SMAN 13 Padang: Siap Dukung Tim Kesayangan
17 July 2018

PADANG - SMAN 13 Padang menjadi sekolah yang masuk dalam rangkaian roadshow Honda DBL West Sumatera Series 2018 yang berlangsung kemarin. Euforia roadshow di sekolah berlokasi di Jalan Empat Lima, Sungaibangek, Balaigadang, Kecamatan Kototangah itu berlangsung seru. Selain memperkenalkan tim basket putra dan putri serta tim dance. Kegiatan juga juga diisi dengan game-game seru disertai hadiah menarik.Dalam kesempatan tersebut, tim dance pendamping putra dan putri menunjukkan kebolehannya yang menghibur bagi seluruh peserta dan siswa siswi SMAN 13 Padang. Termasuk, tim penari ekstrakurikuler sekolah ini pun tampil memukau. Kepala SMAN 13 Padang, Azwarman mendukung penuh tim putra dan putri yang akan berlaga di HondaDBL West Sumatera Series 2018.Salah satu bentuk dukungan sekolah, mendatangkan sendiri pelatih tim basket di samping guru olahraga. “Salah satu bentuk dukungan kami dari pihak sekolah, mendatangkan pelatih khusus dari luar sekolah, yang tentunya lebih profesional dibidangnya. Nantinya, pelatih ini akan mendampingi langsung bersama guru olahraga sekolah ini ketika anak-anak berlaga,” kata Azwarman.Di samping itu, sebut Azwarman, pihak sekolah telah membangun lapangan basket yang lebih representatif untuk latihan yang terletak di bagian depan sekolah. Tidak hanya sampai di sana, pihak sekolah juga memberikan suplemenkepada siswa dan siswi yang akan berlaga ini.“Untuk mengikuti turnamen ini tidak hanya melibatkan pemain basket saja, tapi dibantu guru serta OSIS, bersama-sama untuk memajukan olahraga bola basket di sekolah ini. Rencananya ke depannya akan kita bikin juga event pertandingan bola basket sekolah, biar jam terbang tim bola basket sekolah ini makin banyak,” harapnya.Pada kesempatan itu, Marketing Communication & Development Manager PT Hayati Pratama Mandiri, Asri Wirawan menyerahkan souvenir kepada Kepala SMAN 13 Padang, Azwarman. Di samping knowledge product sepeda motor Honda dari PT Hayati Pratama Mandiri dan produk Toracafe oleh Nindi. Para siswa dan siswi pun mengikuti games shootdiadakan oleh Toracafe dengan hadiah menarik.Terpisah, Kapten Tim Basket Putra SMAN 13 Padang Aryantoarja Putra mengatakan pihaknya telah menyiapkan tim basket putra ini dariawal bulan Ramadhan lalu. “Kami pun maksimal latihan. Atas kondisi demikian, kami selalu siap, dan tidak akan takut dan tak akan pernah gentar menghadapi lawan bertanding,” tegas Aryantoarja Putra.Bagaimana strategi menghadapi laga perdana melawan SMAN 3 Padang? “Kami optimis untuk menang. Kita telah membuat opsi-opsi dan strategi pada saat pertandingan DBL nanti,” tutur kapten Tim Putra SMAN 13 Padang ini.Hal senada juga disampaikan Kapten Tim Basket Putri SMAN 13 Padang, Sintia Aprilia. ”Kami siap mengikuti pertandingan ini. Kami telah mengikuti berbagai uji coba dan turnamen dengan sekolah lain. Hal ini bertujuan mengukurkekurangan tim yang akan dibenahi,” ungkapnya seraya mengatakan selain mengikuti serangkaian uji coba dengan beberapa sekolah, tim melaksanakan latihan tiap hari jelang pertandingan. (cr10)Story Provided by Padang Ekspres...

 
Adu Kuat 56 Tim Terbaik Wilayah Selatan
17 July 2018

MALANG KOTA – Event basket pelajar terakbar, Honda Developmental Basketball League (DBL) East Java Series 2018-South Region bakal kembali mengguncang Kota Malang. Sebanyak 56 tim dari wilayah Malang dan sekitarnya bakal ambil bagian pada ajang yang digelar di GOR Bimasakti, mulai 31 Juli–17 Agustus mendatang.Sebagai bagian dari persiapan menuju perhelatan akbar itu, perwakilan dari 32 tim putra dan 24 tim putri mengikuti technical meeting di GOR Bimasakti kemarin (16/7). Tak hanya diisi dengan drawing, panitia dari Honda DBL East Java Series 2018-South Region juga menjelaskan regulasi-regulasi terbaru.Project Officer Honda DBL East Java Series 2018-South Region Indonesia Sonny Aditya Darma menyatakan bahwa pihaknya berpatokan pada regulasi terbaru dari International Basketball Federation (FIBA). Kemudian, pada technical meeting kemarin, panitia juga menyelaraskan jam dengan seluruh peserta. ”Kami samakan. Agar tidak terjadi saling ngotot antara panitia dan peserta jika ada keterlambatan,” kata dia.Kemudian, Sonny menyatakan, Honda DBL East Java Series 2018-South Region tak hanya diisi kompetisi basket saja. Tapi juga dance competition. ”Ada yang berbeda dengan UBS Gold Dance Competition tahun ini,” ujar dia.Adanya jalinan kerja sama antara produsen emas perhiasan UBS Gold dengan Walt Disney memberikan pengaruh pada dance competition. ”Misalnya ada peserta yang mengenakan kostum Mickey Mouse, maka itu jadi nilai lebih,” katanya. (gg/c1/muf)Story Provided by Radar Malang...

 
Unjuk Kreativitas Supporter dalam Skala Nasional
16 July 2018

SURABAYA - Pada hari Sabtu kemarin (14/7), Movers Cafe Surabaya dipadati oleh puluhan siswa SMA di wilayah Surabaya dan sekitarnya. Para siswa yang merupakan perwakilan tim supporter Honda DBL East Java Series 2018 - North Region ini berkumpul untuk mengikuti acara Gathering Supporter. Dalam acara ini, mereka mengikuti sosialisasi kegiatan dan penilaian supporter di tribun nantinya.Selalu menghadirkan hal baru, tahun ini Honda DBL berkolaborasi dengan Toracafe mengadakan Toracafe Happening Story Video Competition. Dalam kompetisi ini, tim supporter dapat membuat video pendek berdurasi satu menit dengan tema “Happening Story” yang akan diunggah di akun instagram @dbl_surabaya. Kompetisi berskala nasional ini juga akan diselenggarakan di 29 kota lainnya dan menghasilkan pemenang nasional.Kompetisi supporter berbasis media sosial ini menandakan adanya tantangan baru bagi para 'tribun warrior'. Totalitas mereka tidak lagi hanya dibutuhkan di tribun, namun juga di layar gawai mereka. Tim supporter tentu harus lebih terorganisir, sebab selain harus memikirkan aksi mereka di tribun, mereka juga harus memikirkan konten video di media sosial."Kompetisi berskala nasional ini menjadi kesempatan kami untuk lebih dikenal luas dan menunjukkan bahwa selain jadi pemain keenam, supporter juga kreatif dalam menyajikan penampilannya," tutur Reyhan Rifqi, perwakilan SMAN 3 Surabaya.Lewat kompetisi ini pula, para supporter di wilayah Surabaya diharapkan makin termotivasi untuk menampilkan aksi tribun terbaik. Karena tak dapat dipungkiri, tim supporter Honda DBL 2018 East Java Series – North Region memilik itotalitas tinggi untuk menunjukkan kreativitas mereka. Mulai dari 3D banner hingga mozaik masif yang membentuk tulisan, tim-tim supporter saling berlomba unjuk kreativitas mereka masing-masing."Supporter di wilayah Surabaya ini bisa dibilang adalah patokan buat supporter di wilayah lain. Jadi dengan diadakannya kompetisi berskala nasional ini, diharapkan para supporter di wilayah lain tidak mau kalah dan lebih termotivasi untuk menunjukkan kreativitas mereka," jelas Indaryanto selaku Project Officer Honda DBL East Java Series 2018 - North Region. (ber/afr) ...

 
MORE NEWS